Dingin-Dingin di Dubai (Part 2)

(part 1)

Keluar dari Dubai Mall, kami masuk ke Mall of Emirates. Shopping lagi? Ow, tidak. Kali ini kami mau main salju di Dubai Ski yang ada di dalam mal itu.

Di area seluas 22.500 m2 itu, area untuk ski ditutupi dengan salju asli. Untuk menjaga salju itu, suhu di Ski Dubai dibuat mencapai minus 2 derajat celsius. Ski Dubai juga dilengkapi fasilitas chairlift atau lift kursi yang biasa digunakan oleh pemain ski untuk menuju area yang tinggi.

es3

Untuk pengunjung yang tidak memiliki perlengkapan ski, bisa pinjam perlengkapan ski seperti jaket anti basah, celana anti basah, sepatu ski, ski poles atau tongkat ski. Buat anak-anak akan disediakan helm. Semua perlengkapan sudah tersedia di sana. Tinggal sesuaikan aja dengan ukuran tubuh kita.

Kalau nggak pengin main ski (kayak saya), bisa juga cuma main salju di Snowpark-nya. Selain nyobain chairlift, giant ball, twin track bobsled runs, dan tobogganing hills (perosotan salju).

es2

Oia, kita juga bisa main sama penguin. Waktu itu, saya dan rombongan dapat kesempatan untuk bisa berfoto dan memegang penguin. Duh, rasanya pengen bawa pulang satu ekor, deh. Abis, gemesiin banget penguinnya.

Penguin-penguin itu memang dikondisikan seperti habitat aslinya. Eh, saat main bareng penguin, kita nggak boleh berisik, ya. Karena bisa bikin si cute itu stres. Beberapa menit setelah berinteraksi dengan penguin, si penguin sempat ngerasa boring. Tapi, lagi-lagi, nggak boleh dipaksa. Oleh sang pelatih, dia dibiarin jalan-jalan dulu dan makan ikan. Sampai dia mau kembali difoto.

Oia, saat memegang penguin, nggak sembarangan juga loh. Yang dibolehin yaitu sisi samping dan bagian kepala dan punggung. Tuh kan bener-bener imut kan? *Eh jangan gagal fokus loh* si penguin maksudnya, bukan sayaaahh…

es1

Cerita Dubai yang lain? Tunggu di postingan berikutnya.

Iklan