Ngadem Semalam di Purnama Hotel, Batu

Surabaya lagi gerah-gerahnya. EdoMitaGita jalan-jalan ke Batu. Ke Batu lagiii??? Hahaha…Iya, hampir seminggu sekali, main ke sana. Asiknya, dua minggu lalu (7 November), kami nginep di Purnama Hotel.

Waah…EdoMita langsung sumringah begitu tahu kalau diajak nginep di Purnama Hotel. Itu artinya, mereka bisa berenang di kolam dengan air yang bersih dan seger, main di playground yang luas, makan di resto dengan view yang cantik. Pokoknya, nginep di hotel ini jadi favorit mereka.

Memang sih, hotel yang terletak di Jl Raya Selecta 1-15, Batu ini udah rada jadul, tapi tetap terawat. Cocok banget untuk istirahat bersama keluarga.

Room-nya nyaman meski tanpa AC. (iyalah, udara di Batu udah uadeeeem). Beberapa kali nginep di kamar tipe superior dan deluxe, tapi sayang, view-nya kurang oke karena langsung berhadapan dengan room lain. Mungkin, lain kali harus nyoba tipe room Gardenia yang langsung menghadap taman cantik. Biar kalo anak-anak main, emaknya bisa ngawasin sambil leyeh-leyeh di kamar. Haha…

Jpeg

Pengen nyoba nginep di kamar yang menghadap ke taman itu tuh

Maklum, anak-anak kalo main di taman nggak kenal waktu. Masa sih, hampir jam 7 malam masih aja kejar kejaran, main ayunan, perosotan, jungkat jungkit di taman ini. Hadeeeh…emaknya yang kecapekan.

 

IMG-20151109-WA0016

udah gelap, masih jalan-jalan di taman

 

Main terus di playground-nya

Main terus di playground-nya. Ini sekitar dua tahun lalu

Nggak jauh dari area taman, ada dua kolam renang. Untuk kolam anak-anak sekitar 1-1,25 meter, terdapat perosotan. Kalau hari Minggu, kolam tersebut diisi dengan air hangat. Jadi betah deh berlama-lama berenangnya.

Jpeg

berenangnya sudah dooong….

Betah renangnya

Betah renangnya

Di Miggu pagi, ada senam aerobik juga di taman hotel. Biar agak anget dikit, saya ikutan aja bareng tamu-tamu lain.

IMG-20151109-WA0023

Karena lokasinya cukup tinggi, hotel bintang empat ini punya view yang wow. Apalagi dari restonya. Resto di Purnama Hotel ini dikelilingi dengan kaca. Jadi, sambil makan pagi, kita bisa menikmati pegunungan dan Kota Batu. Coba juga makan di teras restonya. Pemandangannya jawaraaaa. Dapet view gunung dan swimming pool nya. Kalau pas makan malem, keliatan kerlip kota Batu.

Jpeg

Nyam nyam…si bapak dan duo krucil makan pagi di teras atas resto

Jpeg

beberapa menu makan malam. puding di gelas itu favoritku

Kalau menu makanannya? Macam-macam, Kalau Edo paling doyan sama bubur ayamnya. Bisa nambah berkali-kali. (Saya nggak makan daging soalnya. Jadi, nggak nyoba bubur ayamnya).

Kalau saya paling demen sama bubur ketan itemnya. Trus, ada serabi kuah. Pancake pisangnya juga enyaaakkk…Menu lainnya kayak nasi goreng, ayam lada hitam, soto ayam, nasi pecel komplet, trus apa lagi ya? buanyaaakk..

Jpeg

serabi kuah ini bikin ketagihan

Oia, sekarang, Purnama Hotel juga punya fasilitas kebun petik stroberi. Lokasinya di belakang playground. Kita bisa petik sendiri stroberinya dan langsung makan. Tapi, kalau mau bawa pulang, harus ditimbang dulu dan bayar yah. Eh, stroberinya bener-bener seger. Rasanya, asem-asem manis gitu.
Di area petik stroberi, tersedia gazebo-gazebo kecil buat nongkrong sembari menikmati camilan gorengan dan jus stroberi. Langgam Jawa, Bali, dan Sunda didengarkan secara bergantian selama di gazebo. Wedeew…makin males aja untuk angkat kaki dari situ.

Jpeg

gazebo di kebun stroberi

Oma in action di Kebun Stroberi

Oma mau petik stroberi

Aktivitas seru lainnya di Purnama Hotel, yaitu, mancing. Horeee…Tersedia kolam pancing yang lumayan luas. Trus, ikannya bisa dibakar atau digoreng. Sedeeep.
Eh, selain tamu Purnama, bisa juga loh mencicipi fasilitas hotel itu. Mau? Ayuuuk…

Dapet ikannya? Lha kok malah si abang cengar cengir

Dapet ikannya? Lha kok malah si abang cengar cengir

Hotel Asida Batu, Dekat Alun-Alun

Main ke Batu, Malang memang nggak ada bosannya. EdoMita selalu nagih kalau hampir sebulan nggak main ke kota apel itu. Bahkan sering bermalam di sana. *syarat dan ketentuan berlaku (kalo emaknya pas punya duit, loh ya)*
Ada beberapa penginapan yang pernah kami coba, mulai kelas melati sampai yang bintang. Eh, nggak bintang-bintang banget sih. Paling banter bintang 4.
Pemilihan penginapan biasanya berdasarkan ada tidaknya kolam renang dan taman. Biar mereka puas main, emaknya leyeh-leyeh. Hehe…
Berikut review sedikit tentang beberapa penginapan-penginapan itu. (versi saya dan urutan nggak berdasarkan penilaian).

Hotel Asida

Sudah dua kali, saya ajak Edo ke Hotel Asida pada 2009 dan 2014. Kalau Mita baru sekali, ya pas 2014 itu. Untuk mencari lokasi hotel ini sangat mudah, di Jl Panglima Sudirman No 69. Ancer-ancernya, kalau dari Alun-Alun Batu ke arah Pemandian Songgoriti, sebelah kiri jalan.

Lokasi strategis

Lokasi strategis

Kondisi kamarnya sederhana tapi bersih. Dua kali nginep di hotel itu, kami dapat kamar di lantai 1 untuk kapasitas 3 orang. Cukup luas, dengan ruang tamu di bagian depan. Makin asyik lagi, kamarnya menghadap ke taman.
Dasar EdoMita, begitu sampai hotel, mereka langsung lompat ke taman untuk main ayunan dan serodotan. Tapi, sayang, ada mainan yang rusak. Meski gitu, mereka asyik-asyik aja kok. Hehe…Paginya, anak-anak udah ngerengek minta berenang. Padahal, udara di luar adeeem. Ya sudahlah, akhirnya ikut nyebur juga sama anak-anak.
Kolamnya ada yang untuk anak-anak dan dewasa. Airnya jernih, kolamnya bersih. Kamar mandi untuk bilasnya juga terawat.

Nahan Dingin

Nahan Dingin

Habis berenang, perut laper, waktunya sarapan. Eh, makanannya dianter ke kamar. Menunya nasi goreng merah plus telur ceplok dengan teh manis hangat. Bisa pilih kopi hangat juga sih. Perlu dicatet, dua kali nginep di sana, menunya sama. Hahaha…Tapi, karena udara dingin, perut laper, makan apa aja pasti nikmat deh.
Soal tarifnya, lumayan terjangkau, antara Rp 350 ribu sampai Rp 800 ribuan.

Notes: sumber foto fasad Hotel Asida: Batushining.com